Não sou nenhuma mestre cuca, mas me viro na cozinha.
Essa receita eu fiz no aniversário de um ano da minha boneca e agora para comemoração do dia dos pais!
Ingredientes
· 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
- 170 g de ovos (3 unidades grandes)
- 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
- 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
- 50 g de cacau em pó (½ xícara)
- 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
- 2 g de sal (pitada)
- 180 g de leite (¾ xícara das de chá)
modo de preparo
1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar
Acobertura eu faço com brigadeiro mole (Leite moça+ manteiga+ chocolate em pó) ou com claras em neve e o recheio tambem com brigadeiro mole. Como disse é muito facíl!
Corte a tampa e coloque o recheio (brigadeiro mole) depois cole a tampa novamente
Corte a tampa e coloque o recheio (brigadeiro mole) depois cole a tampa novamente
Estes são todos com cobertura de brigadeiro mole
Estes ai são a mesma massa e recheio e a cobertura muda é glace (ovos e açucare alguma gotas de essência de baunilha).
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